Förderverein
Mitgliederversammlung des Fördervereins der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule e. V.
Am Mittwoch, 09.03.2020 fand in der Aula der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule die Mitgliederversammlung des Fördervereins der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule statt. Die Vorsitzende Melanie Hubeny begrüßte die Anwesenden und berichtete über die Aktivitäten des vergangenen Jahres. Anschließend legte Ulrike Dula einen detaillierten Kassenbericht vor. Dem Antrag auf Entlastung des Vorstands stimmten alle Anwesenden einstimmig zu. Im Anschluss daran erfolgten die Wahlen. Neu im Vorstand sind Jens-Eric Dornheim als Schriftführer, Ines Gairing und Sonja Hindahl als Beisitzer, sowie Ute Bez und Juliane Blank als Kassenprüfer. Wir danken den neu gewählten Vorstandsmitglieder, dass sie bereit sind im Förderverein mitzuwirken und freuen uns auf die Zusammenarbeit.
Ein herzlicher Dank geht an dieser Stelle an die ausscheidenden Vorstandsmitglieder für Ihre teils langjährige Mitarbeit: Angelika Rehm, Conny Wegenast, Ralf Schoppenhauer und Thomas Sauter. Ein ganz besonderer Dank an Wolfgang Brunner, der seit der Gründung des Fördervereins 1999 Mitglied im Vorstand war.
Freude  über  Pausenhofspiele und Sitzsäcke

Strahlende Gesichter konnte man am vergangenen Donnerstag auf dem Pausenhof der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule beobachten.
Die 1. Vorsitzende des Fördervereins unserer Schule Frau Melanie Hubeny überreichte neue Pausenhofspiele für die Spielekisten aller Grundschulklassen.
Ganz gechillt können die Großen nun die Mittagspause angehen. Für den Aufenthaltsraum gab es drei hochwertige und nagelneue Sitzsäcke.
Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle auch an die Fa. Eisele in Riedlingen, die zu den dort erworbenen Spielsachen noch einige Teile oben drauf spendete. Auch die Volksbank-Raiffeisenbank Riedlingen unterstützte durch das Gewinnsparen den Förderverein mit mehreren hundert Euro bei dieser Aktion.

Allen Gönnern sagen wir ein herzliches Dankeschön!

Sitzsack
Spiel-und Bewegungskisten für die Pausengestaltung in der Gemeinschaftsschule
Der Förderverein ermöglicht die Anschaffung von 16 Pausenspielboxen für die Klassen/Lerngruppen 3, 4, 5, 6 und 7 für das Schuljahr 2016/2017. Die Klassen 1 und 2 wurden bereits ausgestattet.
Spielekiste