Eltern
Elternbrief zur Einführung des Messengerdienstes schul.cloud sowie die Einverständniserklärung
(zum Öffnen der Briefe auf die Briefe klicken)

Elternbrief zur Schulschliessung ab Dienstag, 17.03.2020

Vorgehen bei möglicher Schulschließung

Hinweis zum Coronavirus - Stand: 10.3.2020

Sehr geehrte Schüler, Erziehungsberechtigte und an der Schule  tätige Personen,

um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen hat das Kultusministerium Empfehlungen bezüglich Hygienemaßnahmen und dem Schulbesuch ausgesprochen. Dies finden Sie hier zum Download:

Ich bitte Sie, die Schreiben zu lesen und die Anweisungen zu beachten.

gez. Martin Romer, Schulleiter

INFO NM
Besonderheiten
Als Bildungseinrichtung vor Ort setzen wir unseren Schwerpunkt auf eine gezielte Erziehungsarbeit. Schule wird somit zu einem entwicklungsfördernden Lebensraum für Kinder und Jugendliche.

Vielfältige Unterrichtsweisen ermöglichen ein passgenaues Lernen und eine Stärkung der Persönlichkeit.

Ein sehr engagiertes Team von Lehrkräften freut sich auf Ihre Kinder und Jugendlichen, die Sie uns jeden Tag anvertrauen.

Dabei bauen wir auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule.

Arbeit an der JCGMS
Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und deren Familien zu einem Informationsnachmittag an die Gemeinschaftsschule Riedlingen ein:

Dienstag, 18.02.2020
 Beginn um 14:00 Uhr
im Richard-Hohly-Saal (Grundschule)

Die Schülerinnen und Schüler erleben  „Unterricht live“, entdecken in einer Schulhausralley viele interessante Räume, können sich praktisch und forschend betätigen und lernen erfahrene, selbstbewusste und informationsfreudige GMS-Schüler/-innen und die Lernbegleiter/-innen in der Gemeinschaftsschule kennen.

Die erwachsenen Besucher sind zur Besichtigung des Schulhauses, zur Vorstellung des Schulkonzepts und zum Austausch mit den Lernbegleitern/ -innen der Gemeinschaftsschule eingeladen.
Abschließend können Sie sich bei Kaffee und Kuchen mit Eltern und Lehrkräften der Gemeinschaftsschule über Ihre Eindrücke und deren Erfahrungen verständigen.
Nutzen Sie die Möglichkeit zum Kennenlernen unseres innovativen Schulkonzepts und stellen Sie an diesem Mittag alle Fragen, die Sie hinsichtlich Ihrer Entscheidung für die weiterführende Schule beschäftigen.

Lernweg
Lernwege