Ausblick auf den Schulbetrieb in den kommenden Wochen
(zum Öffnen der Briefe auf die Briefe klicken)

Schulstart im Januar 2021

Betreuungsbedarf am Mittwoch, Donnerstag und Freitag diese Woche

Weihnachtsferien an der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule

Erste Informationen zur Einschulung im September 2021

Bitte Kinder pünktlich, aber nicht verfrüht zur Schule schicken

Sehr geehrte Eltern,

damit wir die Begegnungen der Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Klassen reduzieren können bitte ich Sie, Ihre Kinder rechtzeitig, aber nicht zu früh an die Schule zu schicken.
Immer wieder beobachten wir, dass sich manche Kinder schon 20 oder 30 Minuten vor Schulbeginn auf dem Schulgelände aufhalten.
Die Schule gewährleistet eine Aufsicht ab 10 Minuten vor dem jeweiligen Unterrichtsbeginn.
Zukünftig werden wir Kinder, die sich vorher auf dem Gelände aufhalten, wieder fortschicken.
Eine Ausnahme stellen die Kinder dar, die auf einen Bus angewiesen sind und entsprechend früher ankommen.
Sollten Sie eine frühere Aufsicht benötigen, bietet die Stadt Riedlingen in unseren Räumlichkeiten eine solche an. Diese ist kostenpflichtig. Ein Anmeldeformular finden Sie hier.

Martin Romer, Schulleiter

Brief zur möglichen Schulschließung - weiteres Vorgehen

Brief zur Nutzung des Ganztagesangebotes

Brief zum Schuljahresbeginn

Einschulung der Lerngruppen 5a und 5b

Die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppe 5a werden am Dienstag, 15.09.2020 um 08:30 Uhr im Richard-Hohly-Saal eingeschult.

Die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppe 5b (s. Schreiben unten) werden am Dienstag, 15.09.2020 um 09:00 Uhr im Richard-Hohly-Saal eingeschult.

Liebe Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Lerngruppe 5b,
liebe Erziehungsberechtigte,

nächste Woche startet Ihr bei uns an der Gemeinschaftsschule. Darauf freuen wir uns schon!

Da die Coronapandemie noch nicht vorbei ist, haben wir eine kleine Änderung bei der Einschulung vorgenommen:
Jede Lerngruppe wird  extra begrüßt.
Das bedeutet, dass Ihr statt, wie vorgesehen um 8:30 in den Hohly-Saal kommen sollt erst um 9:00 Uhr dort sein müsst.

Also, neuer Termin für die Begrüßung der Lerngruppe 5b: Dienstag, 15.09. 2020 um 9:00 Uhr im Richard-Hohly-Saal im Gebäude Grabenstraße 2. Stock!

Martin Romer
Hinweise zur Verkehrssicherheit: