Ganztagesbetreuung - Sekundarstufe I
Schüler > Sekundarstufe I
Anmeldung  GTA im Schuljahr 2019/2020

Hier finden Sie die einzelnen Ganztagesangebote für alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe im Überblick. Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit per E-Mail an Frau Ute Wanner wenden: u.wanner [at] joseph-christian-schule.de

SCHÜLERCAFÉ
Du unterhältst dich gerne.
Du relaxt gerne.
Du hörst gerne Musik.
Du spielst gerne.
Du machst gerne einfach gar nichts.
Du hast gerne Spaß.
Du bist gerne kreativ.
Du bewegst dich gerne.
Komm vorbei, schau es dir an und probiere es aus.

RUHIGE MITTAGSPAUSE
Nach einem arbeitsreichen Vormittag möchte man sich gerne entspannen – erholen - zur Ruhe kommen.
In ruhiger Atmosphäre kannst du dich erholen. Du kannst dich in Stille beschäftigen:
● ein mitgebrachtes Buch lesen,
● Mandalas malen
● oder auch nur relaxen und dabei evtl. Musik hören.

SPORTSPIELE
Die GTA „Sportspiele" ist für alle Schülerinnen und Schüler, die nach einem meist im Sitzen verbrachten Schulmorgen Bewegung brauchen, sich auspowern und ihren Kopf frei bekommen wollen. In der GTA werden den Kindern und Jugendlichen verschiedene Spiele angeboten, wie z. B. Fußball, Feldhockey, Basketball, Völkerball, usw.. Hier soll auch mit Variationen von Sportarten experimentiert werden (Bsp. Schuhfußball).
Zusätzlich zum Sportunterricht sollen die koordinativen Fähigkeiten gesteigert und Stress abgebaut werden. Ebenso dient die GTA dazu sich fit und gesund zu halten.

COMPUTERRAUM
Möchtest oder musst du am PC verschiedene Dokumente verfassen, mit Lernprogrammen arbeiten oder im Internet etwas recherchieren und manches nachlesen? Dann bist du im Computerraum genau richtig.
Bei uns herrscht eine ruhige Arbeitsatmosphäre ohne „Ballerspiele".
Mit euren eigenen Kopfhörern könnt ihr auch mit Ton arbeiten. Ausdrucken ist mit Erlaubnis des Lehrers möglich.

MÄDCHEN-CLUB
Mädels unter sich können ganz schön cool sein.
Mal über alles reden, was Jungs nicht hören sollen und wollen, wie neueste Trends in der Mode, Frisuren - und - und – und.
Vielleicht auch in mitgebrachten „Mädels-Zeitschriften" schmökern!?
Oder nur Musik hören und entspannen!
Probiere es aus und komm vorbei!

DRINNEN & DRAUßEN
Nach einem arbeitsreichen Vormittag möchte man sich gerne erholen. In einer entspannten Atmosphäre kannst du
  • ein mitgebrachtes Buch lesen,
  • Mandalas malen,
  • Spiele spielen - gerne darfst du eines mitbringen
  • oder auch nur relaxen und dabei eventuell Musik hören.
Bei schönem Wetter können wir all dies auch draußen machen.

SCHULGARTEN-AG
  • Gestaltung und Anlegen unseres Schulgartens
  • Anpflanzung von Salat, Bohne und co.
  • Betreuung der Wurmfarm
  • Anlegen eines Blühstreifens
  • Arbeit mit Schaufel, Spaten und co.
  • Bau von Nisthilfen für Lebewesen und vieles mehr
ACHTUNG: Anmeldung über ein Extraformular bei Herrn Bader!

BOX-CLUB
Im Box-Club lernst du die Grundtechniken des Olympischen Boxens, wie Schlagtechniken, Meidbewegungen und Beinarbeit kennen. Es findet im Gymnastikraum der Grundschulturnhalle statt. Schüler die Interesse an Kampfsport haben und sich messen wollen sind hier an der richtigen Adresse. Ich freue mich auf deine Anmeldung.