Elternbrief vom 04.04.2022
(zum Öffnen der Briefe auf die Briefe klicken)

Mensa nächste Woche geschlossen und Straßenbauarbeiten in der Konrad-Manopp-Straße ab März

Riedlingen, 09.02.2022
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

die Tage erhielt ich zwei Informationen, die ich Ihnen zeitnah weiterleiten möchte.
  1. Die Mensa muss leider die komplette nächste Woche geschlossen bleiben. Unser Caterer kommt nächste Woche vom 14.02. bis einschließlich 17.02. in große personelle Nöte. Ab dem 21.02. sollte der Mensabetrieb wieder zuverlässig funktionieren. An den Tagen, an denen Ihr Kind hier normalerweise ein Mittagessen zu sich nimmt, soll es nächste Woche ein Vesperbrot mitbringen. Die Kinder werden trotzdem gemeinsam in der Mensa essen.
  2. Voraussichtlich startet am 14.03. eine große Baumaßnahme in der Konrad-Manopp-Straße. Diese endet voraussichtlich erst Ende 2022. Dies bedeutet, dass es zu erheblichen Verkehrseinschränkungen im Bereich des Landratsamtes kommen wird. Für die Busse wird in diesem Bereich eine Wendeplatte eingerichtet. Es werden in diesem Bereich keine Haltemöglichkeiten zum Bringen und Abholen der Kinder vorhanden sein.
Folgende Alternativen sind meines Erachtens für diesen Zeitraum möglich:
a) Vermeiden Sie nach Möglichkeit, Ihr Kind mit dem Auto zu holen oder zu bringen.
b) Wenn ein Transport mit dem Auto unvermeidlich ist, dann wählen Sie einen anderen Halteort. Die Parkplätze Steinbruch und Friedhof sind fußläufig gut zu erreichen, ein gefahrloses Ein- und Aussteigen ist dort möglich. Die Kinder müssen jeweils eine Straße überqueren, das sollte mit unseren jüngsten Schülerinnen und Schülern davor eingeübt werden.

gez.
Martin Romer