98 Schüler in Klassen 1 und in der Grundschulförderklassen eingeschult

Mit fünf separaten und würdigen Feiern, wurden die vier ersten Klassen und die Grundschulförderklasse der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule eingeschult.
87 Erstklässler starteten in den Klassen 1a - 1d und 11 Kinder in der Grundschulförderklasse.
Die Klassen 1a und 1c wurden in der Grundschulturnhalle von Konrektorin Susanne Bochtler herzlich willkommen geheißen. Sie verglich in Ihrer Rede die Schule mit einem bunten Strauß von Luftballons. Außerdem begrüßte die Klasse 2c mit ihrer Lehrerin Valentina Rose die ABC-Schützen mit einer Ballettaufführung.  Frau Pfarrerin Gudrun Berner sprach im Namen beider Kirchen den Segen.
Mit einem ähnlichen Programm wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1b und 1d in der Aula des Kreisgymnasium von Schulleiter Martin Romer, Frau Pfarrerin Anne Mielitz und dem Grundschulchor unter Leitung von Josefin Spleiß begrüßt.
Am Freitag wurden die Kinder der Grundschulförderklasse herzlich willkommen geheißen.
SZ
Neue Gesichter an der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule

Zum Schuljahresbeginn durfte die Schulgemeinschaft der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule neue Kolleginnen und Kollegen an der Schule begrüßen.
Francesca Frei und Tara Gotterbarm sind als Fachlehrerinnen in der Sekundarstufe tätig.
Die Kolleginnen Jiella Berger, Marina Aierstock  und Rebekka Buck verstärken unser Team in der Grundschule. Hauptsächlich in den Bereichen AES und Sport/Schwimmen  wird Vera Römer eingesetzt.
Beate Burger ist seit Beginn dieses Schuljahrs als Zweite Gemeinschaftsschulkonrektorin bestellt und unterstützt Schulleiter Martin Romer und Konrektorin Susanne Bochtler im Bereich der Ganztagesorganisation. Außerdem ist sie Klassenlehrerin einer vierten Klasse.
Annabelle Augustin und Jonas Blum sind bereits seit Februar im Rahmen Ihrer Lehrerausbildung an der Schule und starteten jetzt mit dem eigenständigen Unterricht.
Neue Lehrer
SZ
Schulbeginn an der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule

Informationen zum Schulbeginn an der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule

Das neue Schuljahr beginnt am Montag, 13.09.2021 an der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule Riedlingen. Die Schulleitung begrüßt alle Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schule sowie alle Eltern nach den Sommerferien und wünscht einen guten, erfolgreichen und gesunden Start in das Schuljahr 2021/2022.

Bitte beachten Sie folgende Informationen:

• Alle Schülerinnen und Schüler (bis auf die Klassen 1, Grundschulförderklasse und Lerngruppe 5) beginnen am Montag, 13.09.2021 um 08:30 Uhr. Der Unterricht endet am ersten Schultag um 11:50 Uhr.
  • Am Dienstag, 14.09.2021 werden die Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5 um 08:30 Uhr im Richard-Hohly-Saal der Joseph-Christian-Gemeinschaftsschule aufgenommen und begrüßt.
  • Der Unterricht nach Stundenplan findet ab Dienstag, 14.09.2021 statt. Der Nachmittagsunterricht startet ab Montag, 20.09.2021.
  • Die Mensa nimmt ihren Betrieb am Dienstag, 14.09.2021 auf. Das Essen bestellen Sie wie gewohnt über MensaMax.
  • Am Donnerstag, 16.09.2021 finden die Einschulungsfeiern für alle Schulanfängerinnen und Schulanfänger in Klasse 1, wie im Brief mitgeteilt, statt.
  • Am Freitag, 17.09.2021 um 08:30 Uhr findet die Einschulungsfeier für alle Schülerinnen und Schüler der Grundschulförderklasse statt.
  • Mit den Ganztagesangeboten beginnen wir in der ersten Schulwoche in offener Form. Bitte beachten Sie die Anmeldeformalitäten in dieser Woche.
  • Weitere Hinweise zum Schulstart erhalten Sie mit dem Elternbrief. Diesen finden Sie dann auch auf unserer Homepage www.joseph-christian-schule.de.